こだわり
< 風のあしあと
自然豊かな八幡高原は、広島県屈指の豪雪地帯。
春の日差しに溶けた雪は、滑らかな水となり、
ぶなの原生林をくぐり、田を潤し稲を育みます。
眩しい太陽と夜の冷気が作り出す、
爽やかな風の吹き抜ける夏を経て、
トンボの飛び交う実りの秋には、見渡すかぎり黄金色。
八幡高原米の美味しさの秘訣は、
恵まれた水質と、夏の温暖差が生み出す甘み。
豊かな自然に育まれた、高原からの贈り物、「風のあしあと」です。
恵まれた立地と、長年の農家の技術だけではなく、
つねに努力をたゆまない『八幡高原米 風のあしあと』へのこだわりは、
皆様の満足に繋がると確信しております。
田植え
1株につき株間を広げて籾1粒〜2粒(超疎植栽培)
肥料
コシヒカリ(有機肥料、ミネラル、食味をあげるための独自の肥料)
あきたこまち (ミネラル、食味をあげるための独自の肥料)
お米乾燥機
低温乾燥
乾燥機を扱ってる大型農家だならではの技法。
低温乾燥で36時間かけてゆっくり乾燥します。
これによりお米のヒビ割れを抑え、風味と食味を落としません。
日々のこだわりはフェイスブックで公開中!
お買い物
風のあしあとネットショップ
5kg 玄米¥2,020円・精米2,250円
高級感漂う和紙袋に、稲の間を吹き抜ける
「風のあしあと」を彷彿させるタイトルが勢い良く走ります。
5キロ袋の裏面には、八幡の魅力を詰め込みました。
じっくり読んでほしいです。