フジ菜園通信 NO.179 2009.11.24(火) |
|
トマト鍋♪ こちらは毎朝、ストーブの欠かせない季節になりました。今年の秋は例年どうりの寒さが戻ってきた感があります。初雪も降ったので、車のタイヤもそろそろ交換時期です。 さて先日、今、ちまたで流行っているらしい『トマト鍋』を作ってみました。これが食べてみると絶品!想像以上に美味しく、ぜひ皆さんに紹介したいと思いました(もうされているかもしれませんが・・・)
仕上げはご飯を入れて、トマトリゾットに。溶けるチーズをトッピングしたら子どもにも大人気でした。ぜひ、試してみてください! |
今週の野菜 ・
ハクサイ ・
ダイコン ・
カブ ・
サトイモ ・
ヤーコン・・・キンピラも美味しいと教えていただき、作ってみました。シャキシャキの食感が残るぐらい短時間で作るのがコツ。 ・
サツマイモ ・
ジャガイモ(キタアカリ) ・
トマトピューレ あとがき 今年も6ヶ月間、フジ菜園の有機無農薬野菜をご賞味いただき、本当にありがとうございました。自信作があった一方で、天候不順もあり、なかなか思うようにいかなかったのが正直なところです。いろいろ皆様にはご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。 来年も引き続き、安全で美味しい野菜作りに励んでいきたいと思います。新しい野菜にも挑戦していく予定です。よろしくお願いいたします。(来年の宅配会員お申し込みを受け付けています。引き続きご希望の方は、今月中にご連絡いただけると幸いです。) 藤本 克志 Tel/Fax (0826)38−0721 |