コマツナ

さて、これは、この間、小松菜がたくさん帰ってきた日の夕食メニューです。

コマツナと牛肉の炒め物

材料   小松菜・・・1束  ざくぎり        あわせ調味料・・・しょうゆ大1
      牛肉・・・・・200g 細切り                   ごま油大
      白ネギ・・・1/2   みじん切り


作り方   1、牛肉は細切りにし、あわせ調味料につけておく。
                     

さとう1/2  
水溶き片栗大1

2.中華なべに油大さじ1を入れ、すぐにネギのみじん切りを入れる。
 かおりがでたら・・・
3.下味をつけた肉を入れる。
4、小松菜を入れる。
5、塩小1/2を入れ軽くまぜたら出来上がり。

出来上がりの写真があればいいのにねぇ・・・・・・ないのでした。たべちゃった。すいません。